Суп из моркови с медом. 6 морковин, 2 ст. ложки изюма, 1,5 л молока, 2 ст. ложки меда. Морковь натереть на крупной терке, смешать с изюмом, предварительно промытым и выдержанным в кипятке в течение нескольких минут. Добавить мед. Все залить охлажденным кипяченным или пастеризованным молоком.

Из чернослива и грецких орехов. Взять 50гр. размоченного чернослива (без косточек) и 6 очищенных грецких орехов, все пропустить через мясорубку, затем развести 3 стаканами горячей воды с соком 1 лимона и 1 чайной ложкой меда, настоять 5-7 минут, есть теплым.

Молочная лапша с медом.   Взять 3 стакана молока, вскипятить, всыпать 50гр. лапши, немного соли и варить, пока лапша не станет мягкой. Затем добавить 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Рисовый молочный суп с медом.   Вскипятить 3 стакана молока, затем добавить к нему 1/4 стакана хорошо промытого риса и варить до готовности. В готовый суп добавить 1 столовую ложку меда, 0,5 чайной ложки сливочного масла, перемешать и подать к столу.

Перловый молочный суп с медом.   Взять 3 столовых ложки перловой крупы, промыть и сварить в воде как густую кашу почти до готовности, затем залить 3 стаканами молока и варить до полной готовности. После чего добавить 1 столовую ложку меда, соль по вкусу, 1 чайную ложку сливочного масла и подать к столу.

Яблочный суп с медом. Взять большое яблоко, натереть на терке, залить 1 стаканом кефира, добавить по вкусу мед, размешивая до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп из малины с медом.   Взять 1,5 стакана малины, протереть через сито, залить 1 стаканом молока, добавить мед по вкусу, размешать до полного растворения, положить в тарелку белые сухарики или гренки и подать к столу.

Суп из чернослива с мёдом.   50 г мёда, 100 щ чернослива, 10 г грецких орехов, 50 г серого хлеба, 350 г воды.У чернослива удалить косточки и нарезать его в виде лапши. Воду с мёдом вскипятить, положить в нее нарезанный чернослив, закрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодное место для настаивания. Готовый суп должен иметь температуру комнатную. Перед подачей в суп положить рубленые поджаренные орехи, отдельно подать гренки из серого хлеба.